今回はピスタチオの栄養と効能についてご紹介します。
ピスタチオはもともと、中央アジア、西アジア原産で、古代トルコ、ペルシャで自生していたものでした。
紀元前にはローマに伝わり、日本には19世紀に伝わりました。
お酒のおつまみや、さわやかな緑色でその風味も良いことから、ケーキやクッキーなどのお菓子作りの材料としてお馴染みのナッツです。
ピスタチオは、その栄養価の高さより、「ナッツの女王」と呼ばれています。
ピスタチオの優れた栄養や効能とは、どのようなものがあるのでしょうか。
今回はピスタチオの栄養と効能についてご紹介します。
ピスタチオはもともと、中央アジア、西アジア原産で、古代トルコ、ペルシャで自生していたものでした。
紀元前にはローマに伝わり、日本には19世紀に伝わりました。
お酒のおつまみや、さわやかな緑色でその風味も良いことから、ケーキやクッキーなどのお菓子作りの材料としてお馴染みのナッツです。
ピスタチオは、その栄養価の高さより、「ナッツの女王」と呼ばれています。
ピスタチオの優れた栄養や効能とは、どのようなものがあるのでしょうか。